人気ブログランキング | 話題のタグを見る

渋谷区広尾の川上文代料理教室ブログ♪リンクフリーです。


by delice-dc

レシピ すき焼きの割り下 ★和風たれ★

すき焼きの割り下
醤油 1/2カップ
みりん 1/2カップ
酒 1/4カップ
砂糖 大さじ2
昆布だし汁 適量

①材料を全て混ぜ合わせ、半量になるまで煮詰める。
②昆布だし汁は調理中に加える。

冷蔵で2~3日。

もちろんすき焼きに!
  ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
by delice-dc | 2009-08-31 12:14 | レシピ タレ