レシピ すき焼きの割り下 ★和風たれ★
2009年 08月 31日
すき焼きの割り下
醤油 1/2カップ
みりん 1/2カップ
酒 1/4カップ
砂糖 大さじ2
昆布だし汁 適量
①材料を全て混ぜ合わせ、半量になるまで煮詰める。
②昆布だし汁は調理中に加える。
冷蔵で2~3日。
もちろんすき焼きに!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP
主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
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みりん 1/2カップ
酒 1/4カップ
砂糖 大さじ2
昆布だし汁 適量
①材料を全て混ぜ合わせ、半量になるまで煮詰める。
②昆布だし汁は調理中に加える。
冷蔵で2~3日。
もちろんすき焼きに!
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by delice-dc
| 2009-08-31 12:14
| レシピ タレ