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渋谷区広尾の川上文代料理教室ブログ♪リンクフリーです。


by delice-dc

レシピ 酢醤油だれ

酢醤油だれ
長葱 15g
生姜 1/2片
サラダ油 大さじ1
酢 小さじ2
醤油 大さじ2

①長ねぎは白髪葱にする。
②生姜は針生姜にしてボウルに入れる。
③サラダ油を熱し、煙が出るくらい熱くなったら、薬味にかける。
④酢と醤油を加える。

冷蔵で1週間。

点心や焼き魚のつけダレに★

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東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
by delice-dc | 2009-08-31 14:24 | レシピ タレ