レシピ みそだれ ★和風タレ★
2009年 09月 01日
みそだれ
白味噌 大さじ6
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
だし汁 大さじ3
酒 大さじ1
卵黄 1個
①鍋に味噌と砂糖を入れて混ぜる。
②みりん、だし汁、酒で溶きのばし、卵黄を加える。
③弱火にかけ、程よい固さになるまで練り混ぜる。
冷蔵で1週間、保存可能。
ふろふき大根やおでんに♪
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東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP
主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
白味噌 大さじ6
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
だし汁 大さじ3
酒 大さじ1
卵黄 1個
①鍋に味噌と砂糖を入れて混ぜる。
②みりん、だし汁、酒で溶きのばし、卵黄を加える。
③弱火にかけ、程よい固さになるまで練り混ぜる。
冷蔵で1週間、保存可能。
ふろふき大根やおでんに♪
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by delice-dc
| 2009-09-01 19:15
| レシピ タレ