人気ブログランキング | 話題のタグを見る

渋谷区広尾の川上文代料理教室ブログ♪リンクフリーです。


by delice-dc

レシピ みそだれ ★和風タレ★

みそだれ
白味噌 大さじ6
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
だし汁 大さじ3
酒 大さじ1
卵黄 1個

①鍋に味噌と砂糖を入れて混ぜる。
②みりん、だし汁、酒で溶きのばし、卵黄を加える。
③弱火にかけ、程よい固さになるまで練り混ぜる。

冷蔵で1週間、保存可能。

ふろふき大根やおでんに♪
   ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
by delice-dc | 2009-09-01 19:15 | レシピ タレ