レシピ 辛子和え衣 ★和風たれ★
2009年 08月 30日
辛し和え衣
練りがらし 大さじ1
砂糖 大さじ1
だし汁 大さじ3
醤油 大さじ6
①練りからしと砂糖を混ぜ、だし汁と醤油で少しずつ溶きのばす。
冷蔵で1週間、保存可能。
から揚げや水餃子、野菜炒めと和えて。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP
主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
練りがらし 大さじ1
砂糖 大さじ1
だし汁 大さじ3
醤油 大さじ6
①練りからしと砂糖を混ぜ、だし汁と醤油で少しずつ溶きのばす。
冷蔵で1週間、保存可能。
から揚げや水餃子、野菜炒めと和えて。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP
主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
by delice-dc
| 2009-08-30 18:16
| レシピ タレ