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渋谷区広尾の川上文代料理教室ブログ♪リンクフリーです。


by delice-dc

レシピ 天丼のつゆ ★和風たれ★

天丼のつゆ
だし汁1 1/2カップ
醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
削り節 3g

①削り節以外の材料を鍋に入れて2/3量になるまで煮詰める。
②削り節を入れて、アクをとり、火を止める。
③しばらくしたら、静かに漉す。

冷蔵で2~3日、保存可能。

もちろん天丼に!!
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東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
by delice-dc | 2009-09-01 17:39 | レシピ タレ