人気ブログランキング | 話題のタグを見る

渋谷区広尾の川上文代料理教室ブログ♪リンクフリーです。


by delice-dc

レシピ 梅肉和え衣 ★和風タレ★

梅肉和え衣
梅肉 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1

①材料を全て混ぜ合わせる。
*梅干から使う場合は果肉を裏ごすか包丁でたたく。

冷蔵で1ヶ月、保存可能。

淡白な味の食材とよく合います。
  ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
by delice-dc | 2009-09-01 18:58 | レシピ タレ