人気ブログランキング | 話題のタグを見る

渋谷区広尾の川上文代料理教室ブログ♪リンクフリーです。


by delice-dc

レシピ 味噌煮の煮汁 ★和風タレ★

味噌煮の煮汁
生姜 1/2片
味噌 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 1カップ

①生姜を千切りする。
②材料をすべて混ぜ合わせる。

冷蔵で2~3日保存可能。

さばの味噌煮に♪
   ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
by delice-dc | 2009-09-01 19:19 | レシピ タレ