レシピ 手作りマヨネーズ ★洋風タレ★
2009年 10月 02日
【手作りマヨネーズ】
卵黄 1個
マスタード 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
サラダ油 3/4カップ
こしょう 適量
①ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
②糸を垂らすようにサラダ油を加えながら、泡だて器で手早く混ぜる。
③きちんと乳化させる。
市販品ではない手作りの味を!!
冷蔵で一週間、保存可能★
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東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
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主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
by delice-dc
| 2009-10-02 20:19
| レシピ タレ