レシピ ★イタリアン基本ドレッシング★ 洋風タレ
2009年 10月 18日
【イタリアン基本ドレッシング】
トマト 1/4個
バジル 2枚
にんにく 小さじ1/3
レモン汁 大さじ2
エキストラバージンオリーブ油 1/3カップ
塩 こしょう 適量
①トマトは皮と種を取って5mm角に切り、バジルとにんにくはみじん切りにする。
②ボウルにレモン汁、にんにく、塩、こしょうを入れて、よく混ぜる。
③糸をたらすようにEXVオリーブ油を加えて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2~3日保存可能です♪
カレー粉を加えたり、水気を切ったヨーグルトを加えるとさらにお料理のバリエーションが広がります♪
NHKきょうの料理でも紹介させて頂きました★
シーフードサラダやマリネ、カレー風味の帆立のパスタ、きゅうりと白桃のヨーグルトサラダなど
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP
主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
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バジル 2枚
にんにく 小さじ1/3
レモン汁 大さじ2
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塩 こしょう 適量
①トマトは皮と種を取って5mm角に切り、バジルとにんにくはみじん切りにする。
②ボウルにレモン汁、にんにく、塩、こしょうを入れて、よく混ぜる。
③糸をたらすようにEXVオリーブ油を加えて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2~3日保存可能です♪
カレー粉を加えたり、水気を切ったヨーグルトを加えるとさらにお料理のバリエーションが広がります♪
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by delice-dc
| 2009-10-18 13:00
| レシピ タレ