レシピ キャラメルソース
2009年 12月 06日
レシピ キャラメルソース
焦がし加減で自分好みのソースが簡単にでき上がり♪
キレイな鍋を使わないと結晶化してしまうので注意!
水 大さじ3
グラニュー糖 大さじ12
水 大さじ4
鍋に水 大さじ3とグラニュー糖を入れて火にかけ、うっすらキャラメル色になったら
火から外し、余熱でしっかりとしたキャラメル色にする。
水 大さじ4を加えて混ぜ合わせる。
砂糖と水だけで出来ちゃう簡単ソース♪
プリンにかけたりクッキーにかけたり美味しさが広がります♪
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP
主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
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キレイな鍋を使わないと結晶化してしまうので注意!
水 大さじ3
グラニュー糖 大さじ12
水 大さじ4
鍋に水 大さじ3とグラニュー糖を入れて火にかけ、うっすらキャラメル色になったら
火から外し、余熱でしっかりとしたキャラメル色にする。
水 大さじ4を加えて混ぜ合わせる。
砂糖と水だけで出来ちゃう簡単ソース♪
プリンにかけたりクッキーにかけたり美味しさが広がります♪
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by delice-dc
| 2009-12-06 13:05
| レシピ タレ