渋谷区広尾の川上文代料理教室ブログ♪リンクフリーです。


by delice-dc

カテゴリ:教室・コース案内( 17 )

4月の特別レッスン

 ラヴィ・ドゥース 堀江シェフによる お菓子講習会




日にち   4月18日(日)11時~、16時~

定員    10名様

レッスン料 9000円


予約受付開始は

デリス会員 1月18日(月)10:00~

会員以外の方 1月25日(月)10:00~




メール、又はお電話にてお待ちしております。

10:00より前はスタッフが不在です。ご了承下さいませ。



すぐに満席になるのが予想されます。満席の場合はキャンセル待ちを承ります。



キャンセルはご遠慮いただくようお願いいたします。




皆様のご参加、お待ちしております。

  ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
[PR]
by delice-dc | 2010-01-14 12:54 | 教室・コース案内
 デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室 案内

体験レッスンについて

①コース一覧から受けて見たい授業を探します。

②好きなコースをクリック!!

③メニューと日付を確認してください♪

④受けたい授業は決まりましたか??

⑤カレンダー1をクリック!!
(シュガークラフト、テーブルコーディネイトはカレンダー2をご覧下さい。)

⑥受けたい授業と日付をカレンダ-にて再度、確認下さい!
(事情に寄り日程変更がある場合がございます。)

⑦表に残席●名とあれば予約可能です!満席ですとキャンセル待ちとなります。
(反映に時間がかかりますので表記が残席でも満席の場合がございます。ご了承くださいませ。)

⑧右上のE-mailで受講予約をクリック!!

⑨予約フォームに添ってご記入下さい♪
 コース名・日付・曜日・時間のご確認をお願い致します。
 初めての受講の方は備考欄に『体験レッスン』とご記入下さい。
 
⑩授業予約送信ボタンを押せば仮予約の完了です!

⑪2~3日以内に予約完了のメールが届きます。メールに詳細が記載されています
 のでご覧下さいませ♪



 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
[PR]
by delice-dc | 2009-08-16 21:09 | 教室・コース案内
 .:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪
アドヴァンス 子供学習教室

幼稚園~小学生を対象にした子供学習教室です。
毎週水曜・土曜・日曜開催しております。

小学校受験対策など行っております。

  ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
[PR]
by delice-dc | 2009-06-24 17:37 | 教室・コース案内
  世界で一番きれいといわれる言語の『フランス語』。是非話せるようになりたいと思いませんか?フランス人講師に学ぶフランス語レッスンです。講師を務めますジョアン先生は発音指導に力を入れておりますので本当のフランス語の発音が身に付きます。

詳しい内容はHPをご覧下さい。




 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
[PR]
by delice-dc | 2009-06-24 16:09 | 教室・コース案内
  パンコースのレギュラーレッスンは終了し、年6回の特別レッスンとなりました。
日程は、5月6日、7月20日、9月23日を予定しております。
詳しいレッスン内容は2ヶ月前にお知らせし、募集を開始いたします。

* 担当講師: 坂本りか 
  ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
[PR]
by delice-dc | 2009-06-24 15:50 | 教室・コース案内
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ シュガークラフト゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 
シュガークラフトはお砂糖を原料としたもので作り、ウエディングケーキや誕生日・記念日・イベントなどのお祝いには欠かせないもののひとつです。家庭で出来る簡単なものから、色々なテーマに沿って作品を作り上げます。
<初級コース> 初めての方でもシュガークラフトを楽しめる内容です。
<中級コース> テーマを決めて少し技術アップをしましょう。
<特別コース> 基本的から応用まで取り入れた内容です。今まで覚えたことの集大成です。


* 第2水・土・日曜日 初級コース 11~13:00、14~16:00、18:30~20:30
第3水・日曜日    中級コース 11~14:00、14~17:00、18:30~21:30
第4水・土・日曜日 特別コース 11~14:00、14~17:00、18:30~21:30


* 受講料: 初級コース 1回 4,000円 中級コース 1回 5,000円 特別コース 1回 5,500円
      体験レッスン 1回 1,500円(2時間)
      (材料・レッスン料・税込み) ※ 会員の方は、随時受講可

* レッスン時間は初級コースが2時間、中級・特別コースが3時間。
時間内に作品が完成するようにプログラムを組んでおりますが、時間内に作品が完成できない場合は、時間を延長して仕上げるか、お持ち帰りになりご自宅で完成させるか、どちらかを選択してしていただきます。
時間を延長する場合は1時間につき 1,000円を申し受けます。

* 担当講師: 大塚恵実子

 
 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
[PR]
by delice-dc | 2009-06-24 15:48 | 教室・コース案内
 レース レース レース レーステーブルコーディネイト レース レース レース レース
暮らしを楽しむための気取らないテーブルコーディネイトのアイディアを毎回ご提案していきます。基礎も踏まえながら、すぐに実践できるようなコーディネイトをご紹介します。お料理は手軽に作れて、健康を意識した簡単なお料理を、テーマに合わせてオリジナルイラスト入りのレシピでご説明し、皆さんでご試食いただきます。
食卓を囲みながら楽しくテーブルコーディネートを学んでみませんか、ご参加お待ちしております。

時間 ①11:00~ ②18:30~ (2時間~2時間半)

受講料 5,000円

講師 岩崎 康代


レッスン例
キュートでカジュアルなベトナムのコーディネート(2009年6月)
日本の夏向きなコーディネート(2009年7月)
お月見を楽しむコーディネート (2009年8月)
体と心に優しいオーガニックコーディネート(2009年9月)



  ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
[PR]
by delice-dc | 2009-06-24 15:42 | 教室・コース案内

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆日本料理コース゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



講師として辻調理師専門学校で20年勤務し、理論的かつ実力派の 渡貫卓也(わたぬき たくや)先生から日本料理を学びます。おもてなし料理や本格的な日本料理をじっくり学べる、デリス人気のコースです。

時間 ①11:00~ ②18:30~ (レッスン時間は2時間半~3時間です)

受講料 7,500円 (材料費、レッスン料、税込み)

講師 渡貫 卓也

メニュー例

半夏生にタコ丸ごと料理 (2009年7月)
串揚げ (2009年8月)
カマスの味噌幽庵焼き(2009年9月)


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
[PR]
by delice-dc | 2009-06-24 15:26 | 教室・コース案内

 

*☆*:;;;:*☆*:;;;:スプーンコース*☆*:;;;:*☆*:;;;:



教壇で作ったものを試食し、各自で作りお持ち帰り付きの、1品完全マスターコースです。実際にやらないとなかなか分からない魚の卸し方や鶏肉のつぼ抜きなど企画しております。お持ち帰りがありますのでタッパーなどをご持参下さい。

①11:00~ ②15:00~(土曜日はお休みです) ③19:00~
(レッスンは2~2時間半)

受講料 5,000円(材料費、レッスン料、税込み)

講師 川上 文代

メニュー例
春野菜と魚介のテリーヌ、サフランソース(2009年4月)
手作りや焼きそば&手作り焼きそばソース(2009年7月)
タイグリーンカレー&シーフードタイ風サラ (2009年8月)





  ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
[PR]
by delice-dc | 2009-06-24 15:07 | 教室・コース案内
  *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ブランチコース*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

『ブランチ』とは朝ごはんを兼ねたお昼ご飯という意味です。お手軽でカジュアルなお料理をワンプレートにオシャレに盛り込みましょう。毎回、料理にあわせた特製ドリンク付きです。

時間 ①11:00~ ②15:00~(土曜日はお休みです。) ③19:00~ 
(レッスン時間は2~2時間半です。)

受講料 5,000円 (材料費、レッスン料、税込み)

講師 川上 文代


メニュー例
ベトナムブランチ (2009年7月)
タパスブランチ (2009年8月)
中華ブランチ (2009年9月)


 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
東京都渋谷区広尾の料理教室
『デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室』
教室HP

主宰 川上 文代による食と旅ブログ♪
川上文代の日々の食&旅日記
[PR]
by delice-dc | 2009-06-24 14:53 | 教室・コース案内